Résultats Zone par équipes / H2024 Minimes

Ce fut un gros et beau week-end d’escrime au Cercle d’Escrime du Havre où nous avons eu le plaisir d’accueillir nos amis épéistes de la Région Centre, de Basse-Normandie et de Haute-Normandie.
Ils n’étaient pas moins de 180 tireuses et tireurs à s’affronter pour une qualification aux Championnats de France.

Par équipes, les dames de la Porte Océane avaient fort à faire et ont réussi à se hisser à la 2e place du podium.
Les seniors perdent 45-29 contre Dieppe.
Les cadettes chutent la tête haute 45-40 contre Caen où évolue l’actuelle n°1 française.

Chez les hommes, les cadets perdent malheureusement le match pour la 3e place, les juniors arrachent celle-ci à Orléans à la mort subite 43-42 et les seniors ne font pas mieux qu’une 9e place.

Parallèlement à cette compétition par équipes, les minimes concouraient en individuel pour un 1/4 de finale du circuit Horizon 2024 qualificatif pour les Championnats de France.
Ils étaient 60 garçons et 24 filles à s’élancer dès 8h dimanche matin.

Thibault Leblond faisait un joli tournoi et finit 8e. Elias Ragu, encore benjamin, finit 16e. Viennent ensuite Loïc Ripoll, 28e, Tanguy Morin, 31e et Pierre Joris 59e.

Chez les dames, 2 sociétaires du CEH montent sur « la boîte » avec Charlotte Lebaillif 2e et Emma Garnier 3e. On retrouve ensuite Aimée Mouloungui 11e, Maeva Gauthier 17e, Alicia Feras, 18e et Lucie Thorel 21e.