Résultats 1/2 Finales H2020 – Minimes

Nos escrimeurs et escrimeuses étaient sur les routes de France (voire les trains !) ce week-end pour disputer le 1er Circuit National Minimes, demi-finales de la Fête des Jeunes.

A Nantes, au fleuret, chez les filles, 237 engagées :
Vanelle Valcy sort 86e des poules avec 4V-2D. Elle s’incline malheureusement dès le T256 sur le score de 10-9. Elle termine 136e de la compétition.

Chez les garçons, 280 engagés :
Tanguy Morin sort  197e avec 2V-4D. Il s’incline 10-6 au T256 et termine 202e de la compétition.

A Pont-à-Mousson, à l’épée,  il n’ y avait que des filles pour représenter le club parmi les 237 engagées.
Charlotte Lebaillif sort 178e des poules après 2V-4D. Elle perd en T256 10-7 et finit à la 189e place.
Aimée Mouloungui, notre benjamine, sort 153e des poules après 2V-4D et chute douloureusement 10-9 en T256. Elle termine 173e de la compétition.
Emma Garnier sort 112e des poules avec 4V-2D.
En T256, elle gagne  son match 10-5.
En T128, elle gagne 7-3 après un match tendu.
En T64, elle s’incline 10-8. Elle termine 56e du tournoi.

A noter la très belle 11e place dans ce circuit national de Lucile Roumilhac de Montivilliers qui lui permet d’être 18e au classement national !

Emma est donc qualifiée pour disputer la Fête des Jeunes à Paris en individuelle et  sera dans l’équipe de la Ligue de Haute-Normandie pour le tournoi par équipes, aux côtés de Lucile et de Chloé Maujean de Dieppe.